蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【拾金不昧】遊客的士遺5萬現金 泰司機完璧歸趙

泰國曼谷一位的士司機在接載乘客後,駭然發現對方不慎留下內藏巨款的銀包,最終順利完璧歸趙,值得表揚。

的士司機孫通周一在機場接載一位羅馬尼亞籍女乘客到曼谷皇家公主酒店,他幫女乘客提行李落車後就開車離開,卻發現女乘客座位地下處有個啡色銀包。孫通打開銀包一看,發現內藏6,500美元(約5.07萬港元)現金,一時情急就致電一個廣播電台,要求電台協助尋回失主,後來56歲的乘客其麗拉急忙認領。

其麗拉透露自己每年來泰國2至3次,落車後發現丟失銀包後,急得哭了出來,更致電身處羅馬尼亞的丈夫。其丈夫安慰她:「不用擔心,泰國人很有善心,拾到錢的人會把錢歸還原主。」最後果真讓她的丈夫說中了。

孫通稱第一次拾到這麼大筆外幣,心情確實相當激動,但「一想到外籍乘客丟了這麼大筆錢,肯定很著急,所以決定尋失主,全數歸還款項。」其麗拉為感謝孫通拾金不昧,向他報以薄酬來表達感恩之情。

泰國《世界日報》


回到最上面