蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【善心小天使】同學無錢買牛奶 5歲得意妹打爛錢罌送錢

美國密歇根州一位5歲女知道同學無錢買牛奶,於是「打爛」豬仔錢罌把錢帶回學校,希望同學跟自己一樣也有牛奶喝。

奧爾夫基(Sunshine Oelfke)兩周前把豬仔錢罌的錢都倒出來數,再把錢放入膠袋放入背包。外婆以為孫女只是在玩,一問才發現孫女原來想把錢送給同學兼朋友萊拉(Layla),好等她可以買在學校售價0.45美元(約3.5港元)一盒的牛奶。奧爾夫基:「她得不到牛奶--她媽媽沒有牛奶錢,不像我。」外婆聽到孫女的話心裡一沉,卻又為孫女的愛心而融化。

外婆於是帶著孫女到學校與老師見面,孫女把辛苦儲來的30美元(約234港元)交出。以為奧爾夫基年紀輕輕就有如此善心,一定是來自書香世代?非也,小妮子的媽媽其實是位癮君子,多年來出入監獄,外婆說:「在這個背景長大,她會有足夠多的問題要面對。」

為延續孫女善心,外婆在網上發起籌款,希望孫女一班20人,每人都有牛奶喝,短短兩周就籌到逾6,000美元(約港元)。外婆說:「孫女不明白自己帶來的影響,但如今她知道,她可以做任何她花心思去做的事。」

英國《每日郵報》



回到最上面