蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

外籍男女清理海底鬼網救出綠海龜 網民勁like!

遺留在海底深處俗稱「鬼網」的棄置漁網正威脅海洋生態,有網民在關注鬼網問題的facebook專頁「Hong Kong Ghost Net Group」發佈相片,指今早有外籍人士在西貢大蛇灣,自發清理海底鬼網期間,發現有綠海龜被漁網所纏,動彈不得。最後眾人合力將海龜救出,並放回大海,贏得網民勁like。

世界自然基金會香港分會項目經理(育養海岸)楊松穎表示,綠海龜在西貢一帶及香港東北水域都有出沒紀錄,在大蛇灣出現算是正常情況。但他指,本港水域鬼網問題嚴重,尤其是以往熱門的捕魚水域,經常都有潛水員發現鬼網。若海洋生物遭鬼網所纏,因活動能力受影響無法覓食,會造成生命威脅,同時亦會影響珊瑚生長。他認為,由於受資源限制,加上清理鬼網需由潛水清理,要解決鬼網問題不容易,促政府與民間團體合作。他亦提醒熱心市民如自發清理鬼網,需注意有安全風險。


回到最上面