蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【Ig打卡必備】杞子養生OUT? 外國健康生活靠晒佢

在Instagram搜索「goji」(杞子)的話題,可以搜索超過20萬條網帖。中國人對杞子的印象仍停留在泡茶、泡酒、燉湯、甜點的養生概念,而外國對杞子的狂熱,已升華至健康生活的必備之選,網民不放點杞子也不好意思在Ig分享。

美國《赫芬頓郵報》(Huffington Post)早已介紹杞子的19種食法,指「嚐起來像蔓越莓(Cranberries) 一樣的粉色乾果來自中國。幾個世紀以來,中國人一直在吃。杞子富含維他命C和維他命E,據說能夠加快新陳代謝,能夠幫助治療糖尿病和高血壓。」

於是,杞子被當做乾果零食,或在蛋糕、沙冰、麥皮、沙律裏也放一點,也有人用杞子炒飯。此外,外國輕熟男還創新研發「杞子面膜」,去年女博客Andrea Novoa也在YouTube分享了這款面膜,將杞子做成面膜敷遍自己的全臉,據說這方法可以排毒養顏,還能讓皮膚有光澤。

綜合報道






回到最上面