蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【初初好驚驚】狗狗收容所抑鬱自閉 2年後重遇主人咁反應…

阿根廷一隻流浪狗「Pakita」在收容中心住了兩年,一直鬱鬱寡歡,其後中心義工找到牠的主人,當人狗重遇時,「Pakita」本來非常驚慌,但嗅到主人久違的親切味道後,立即雀躍不已,態度一百八十度改變,真的令看者動容。

收容中心義工費里拉(Silvia Ferreyra)收到一名女士聯絡,她聲稱「Pakita」是她兒子內維拉(Ariel Naveira)的寵物,兩年來一直尋找「Pakita」,但都毫無音訊。中心職員帶「Pakita」與主人相認,最初「Pakita」見到內維拉,仍一如往常很怕人。但當牠靠近嗅到主人熟悉的味道後,便開始放鬆下來,最後瘋狂搖擺尾巴,又躺在地上反肚討摸摸。費里拉稱那一刻令人感動,「這時完全沒有懷疑,他(內維拉)不是主人還會是誰呢?」

費里拉指「Pakita」在中心兩年間,一直表現得很憂鬱,每次拍照都不願望鏡頭,被人觸摸時又很不自在,因此一直沒有人領養。

台灣東森新聞



回到最上面