蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【領養代替購買】大鬧三藩市地鐵流浪狗 搵到新家被愛包圍

一隻小狗誤闖美國的加州鐵路,釀成列車延誤,不過當局沒有怪責這位「滋事之徒」,反而還為牠找到一個新家。

駐三藩市記者:唐芷瑩

9月27日早上8時多,一頭流浪混種鬥牛梗,被發現在奧克蘭市大球場站(Coliseum Station)的路軌走動,導致上班族前往三藩市方向及東灣的列車全部延誤10分鐘。受影響車站的月台上擠滿候車乘客,更有列車電源遭切斷。灣區捷運(BART)派警員救起小狗,之後交給奧克蘭動物收容所開放領養,並向乘客致歉。收容所給了小狗一個可愛的名字,叫做「BART」。(與灣區捷運同名)

事隔一個月,捷運宣佈鐵路小狗的流浪生涯告終,得到該市居民Todd收養。其實,Todd是領養後才知小狗這麼紅,表示:「我走入收容所揀選時,所有狗都吠得厲害,除了牠!」Todd表示小狗與家中一向自視女皇的貓咪相處愉快:「牠很隨和,我還未聽過牠吠。」他早知養鬥牛梗不是易事,但是「這更讓我想幫忙」。

鐵路小狗除了喜獲新主人,還得了新名字──「Bodhi」。​


Bodhi和新主人Todd。BART提供

受影響列車一度停電。

回到最上面