蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【2hrs速尋】日女生離台前唔見手機 暖男警贈美好回憶

3名遊台日籍少女日前焦急地進入大安分局安和路派出所求助,以簡略英文表達指手機遺落在計程車上,但從何處搭車、下車卻無法明確表達,該所1名新進警員莊景麟以自學日語與3人溝通,其中1位藤浦日籍女稱因逛完臨江夜市欲搭計程車轉乘捷運,不小心遺失在的士上。

日籍女稱手機裏有來台旅遊拍攝的美好回憶,但因手機開啟「飛航模式」無法接通及定位,警員調閱監視器又未發現搭乘計程車影像,由於3位日本少女目前就讀大學,這次隨老師帶團來台旅遊,清晨就要搭機返回日本,需趕回酒店整理行囊,匆匆留下酒店聯絡方式後就離去,仍表達離台前能尋獲手機的願望。

派出所員警依監視器過濾該時段經過計程車車號逐一去電詢問,終於尋找到搭載3名少女的計程車,經聯繫司機後在該車腳踏板處尋獲手機,警員立即與計程車司機會合取得手機,並親自送到酒店歸還失主。

日女藤浦接獲消息與2位同學在酒店門口張望等待,當藤浦看見員警手拿著自己熟悉的手機,內心相當激動,臉上驚喜與感謝之情早已溢於言表,警方於2小時內達成找手機任務,讓來台旅遊的日客帶著美好回憶離台。

台灣《蘋果日報》




回到最上面