蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【好人好事】傾盡身家幫人獲鉅額捐款 露宿漢:我會攞嚟幫人

美國新澤西州一名女子曾受一名露宿者恩惠,於是在網上為對方籌募生活費,怎料反應異常踴躍,至今已籌得36萬美元(280萬港元)。露宿者亦不願獨樂,決定將部分捐款幫助其他有需要人士。

在網上搞眾籌的27歲海軍陸戰隊獸醫麥克盧爾(Kate McClure),與曾幫助她的34歲露宿者博比特(Johnny Bobbitt Jr.)周日在一個電視節目亮相。博比特說﹕「我從別人(捐款)獲得這些金錢,(我必須)報答支持,我不能總是收取沒有回報。這些錢捐給我,為何不能幫助其他有類似情況,或一些積極幫助處於不同情況的人呢?」

麥克盧爾大約兩周前在眾籌網站Gofundme為博比特籌款,本來想籌一萬美元(7.8萬港元),希望幫博比特租屋及應付日常開支,怎料至今竟籌到36萬,她亦坦言被大眾的慷慨解囊感動萬分。

麥克盧爾與博比特本來素不相識,某天她駕車,駛至費城95號州際公路時汽油耗盡拋錨。她當時遇上博比特,博比特見她無助,用身上僅有的20美元(156港元),行了幾條街幫她買油。凱特對博比特仗義幫忙不勝感激,之後多次送現金、衣服和食物給對方,後來索性網上募捐。

英國《每日郵報》





回到最上面