蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【加州山火】近百退休修女要疏散 護老院好心職員收留

美國南加州山火持續肆虐,受洛杉磯Skirball fire的濃煙影響,布倫特伍德市(Brentwood)一間護老院近百名退休修女要疏散,獲好心的護老院職員各自接回家收留。

卡龍特萊德中心(Carondelet Center)住了近百名聖約翰修會的退休修女,距離Skirball fire所在的Sepulveda Pass不遠。消防周四擔憂如果風勢增強,火就會越過405公路向西蔓延,卡龍特萊德中心就正正在這條路徑之上。

護老院職員不敢冒險,周三早上7時疏散院內所有人。這群很多都超過80歲的修女無處可去,職員便想到最安全的辦法——把她們帶回家。這群好心人包括維修工、護士、行政人員和司機。

負責行政的修女麥克馬倫(Anne McMullen)在韓國城的家,就收留了三名退休修女。其中一人是91歲的馬隆(Elizabeth Anne Malone),她在該護老院已經住了15年,她說:「我覺得很好受到照顧,我只是祈求所有修女都平安。」

需要醫療照護的人都轉送到其他養護中心,6人疏散到奧蘭治縣和聖費爾南多谷,至少15人住到卡爾弗城(Culver City)養護社區Nazareth House。

美國《洛杉磯時報》


回到最上面