蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【念念不忘】黑貓失蹤4年 奇蹟重回主人身邊

聖誕節即將來臨,而世界上總有些好事讓你相信真有奇蹟!美國密西西比州一隻名叫「薩姆」(Sam)的黑貓四年前從家中走失,當眾人早已不抱希望時,「薩姆」卻被人給找到了,並透過晶片上的資訊與飼主聯繫!

這個奇蹟發生在密西西比的斯塔克維爾市(Starkville),飼主比森(Jenny Bisson)表示:「我當時接到這通電話真不敢相信,當另一頭告訴我他們找到「薩姆」時,我完全反應不過來!」據了解,「薩姆」被發現時在離家300多公里外的另一個縣。兩名男子將牠帶到當地的一間動物收容所,當收容所職員進行例行檢查時,立刻發現了「薩姆」身上的晶片。

收容所職員巴克萊納(Sarah Buckleitner)說,「我們馬上透過資料安排主人過來,當她看到「薩姆」時,立刻泣不成聲,完全無法相信我們找到牠。」巴克萊納也不忘在接受採訪時宣揚正確的寵物知識,「這告訴我們晶片的重要,它能確保你的寵物即使失蹤多年也能順利回家。」

而與愛貓再次團圓的比森則是無限感激,她一直以為「薩姆」早已不在人世。「這真的太棒了」,比森強調,「真是世界上最好的事情」。

記者:陳志豪、美國WAPT電視台


回到最上面