蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【幫手買隻啦】佢喺早餐店前賣紙飛機 背後故事有洋蔥

近來,有台灣網民在屏東市崇蘭郵局對面一間早餐店騎樓下,發現有一名男子在販售自己摺的「手工紙飛機」,因該男子不擅說話,網民向店家了解,才得悉他不太能與人正常溝通,因為想賺錢買聖誕禮物給媽媽,才在老闆幫助下,在店門口處擺賣紙飛機。

網民《Wei Wei Kuo》在facebook分享,指近來到早餐店時,發現竟有人出售自己手摺的紙飛機,手藝精湛。據店家說,該男子原本在有庇護性質的「勝利之家麵包坊」工作,但因路途遙遠,母親無法常常帶他前往,便辭掉了工作。早餐店老闆得知後,決定讓男子在店前販售手摺紙飛機,一隻賣20元新台幣(下同‧約5元港幣),造型非常精美。

網民寫道:「私下跟老闆聊天,他說,這位男子最近想賺一點錢,買聖誕節禮物,送給他媽媽。所以希望,如果可以大家路過,就跟他買一台『紙飛機』吧!」

不少網民也直呼感動,還有網民直接表達想要訂購:「人間有愛,處處皆暖!這飛機折的不錯哩!能能否提供帳號轉帳購買,數量私訊!」「超厲害的,光手工就不只20元,應該很多孩子想學!」「20太便宜了吧....好想去買喔...」

台灣《蘋果日報》



回到最上面