蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【窩心聖誕】遭驢媽媽遺棄 小驢獲收養喺新家過聖誕

蘇格蘭一隻小驢出生後慘被媽媽遺棄,幸好獲農場主人親自接回家中飼養,享受「驢生」第一次聖誕節,但主人就說牠今年「曳曳」,聖誕老人不一定會送禮物給牠呢。

迷你騾子「Bond」今年9月於鄧迪(Dundee)附近的農場出生,卻被媽媽棄養,53歲農場主人威斯曼(Alison Wiseman)將牠帶回家,過去3個月來用奶樽餵牠飲羊駝奶,讓牠可以健康成長,希望盡快將牠送回農場,與37隻羊駝、10隻迷你馬及另外9隻騾子一起在野外生活。

與丈夫一起經營農場的威斯曼表示,「Bond」在家中不是很乖,除了會咬掛在壁爐的聖誕襪外,牠更會趁主人不注意時在廚房大便。

自幼住在家中的「Bond」,更與威斯曼所養的愛爾蘭獵狼犬出雙入對,威斯曼認為「Bond」已經以為自己是一隻狗,「牠現在會吃狗餅,誰會相信呢?」她也希望「Bond」日後會成名,「牠真的很討人喜歡、很可愛,牠將來最終會成為表演驢子的,有朝一日將會事業有成」。

英國《都市報》



回到最上面