蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【Work唔Work?】BB半夜喊點算好 聰明媽醒你呢一招

為人父母一定經歷過半夜被寶寶哭泣聲吵醒,英國埃塞克斯一名母親就想出一個「簡單而有效」的方法,令孩子「收聲」繼續睡覺,讓她有覺好睡。

格爾森(Laura Gerson)在facebook群組「Motherload」與其他母親分享絕招,她稱自己11個月大女兒阿梅莉亞(Amelia)睡覺到半夜,如果不幸甩掉奶嘴,便會醒來大哭起來,她便要起床將奶嘴放回女兒口中。她於是在嬰兒床上放滿奶嘴,讓嬰孩可以隨手拿起一個放入口中,然後再安睡。

她說道:「自我女兒3個月大起,我就在她的床褥上放置了近10個奶嘴……8個月來晚上都不用到她(睡房)了,勝利!」

格爾森的方法大受不少母親歡迎,認為她簡直是「天才」,「我也要開始使用了!」,一人說:「為何為何為何我想不到呢?我的孩子喜歡他的奶嘴,我(晚上)經常要起床,將奶嘴放回他口中。」

雖然她的方法成功,但格爾森亦擔心日後女兒無法戒掉用奶嘴的習慣。

英國《每日郵報》

【minigame】2017瘋暈人物 返工打機唔使擇日
http://bit.ly/2CeWQkP


回到最上面