蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【男人的浪漫】600人變身臨時爸爸 陪基層兒童食早餐

好感人!美國德州達拉斯一間中學舉辦「與父親早餐」(Breakfast with Dads)的學生活動,但部份學生的父親未能出席,有人在網上徵求50名「臨時奶爸」陪伴學童,結果出人意料地竟有600人響應為學生送暖。

去年12月14日「Billy Earl Dade」中學舉辦「與父親早餐」活動,該校有900名學生,大約九成都來自低收入家庭。校內150名年齡介乎11至13歲的男生報名參加,但非牟利青年組織「Big Thought」的高級合作關係經理達夫(Kristina Dove)擔心,未必每位學生的父親都能出席,為免落單的學生難過,她於是在活動舉行前10天,在Facebook及Twitter徵求「臨時奶爸」。

「請廣傳!需要男士!下周四,12月14日上午8:30,在Billy Earle Dade 中學,我們將舉辦「與父親早餐」的偉大活動,但很多孩子的爸爸不克前來。」她本來希望至少有50名男士響應,願意撥出他們的一個小時時間,與這班學生一起吃早餐,怎料最後竟有600名男士響應出席。

活動搞手帕里什(Donald Parish)牧師說﹕「當一個年輕人看到原來除了他們的老師外,還有其他人關心他們,便足以激勵他們,這正是我們希望見到的。」

當地助理警察總監羅德里格斯(Jason Rodriguez)亦有出席,他在Twitter撰文,「文字無法形容學生及老師獲得的巨大影響,很高興見到社區的男士及父親聚集在一起,擁抱這些年輕人。感謝邀請我。」

英國《每日郵報》



羅德里格斯與男生合照





回到最上面