蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【美麗秘方】生咗三個仲咁fit 澳洲靚媽心得︰食生朱古力

「開展(健康生活)永不太遲,你的身體會感謝你。」皮膚細緻光滑、身形苗條的澳洲「美魔女」奧尼爾(Abigail O'Neill)是三子之母,大女兒已經23歲,看不出她已經43歲。

奧尼爾有自己一套飲食、運動和美容習慣,令她保持年輕外表和體態,美媽媽不藏私,最近接受傳媒訪問,一口氣透露美麗心得。

「簡單來說就是︰吃得清爽,補水、每天吃生朱古力、水療、休息、信任別人(可減壓)、運動、不喝酒或加工食品,大量的陽光。」奧尼爾說。「我也有規律而且吃得簡單,讓內臟有機會休息和排毒。若你的內臟開心,你的皮膚也會煥發光彩。」

奧尼爾一身兼數職,除了要照顧分別18歲和21歲的兒子以及23歲的女兒,她本身也是作家與模特兒。過去26年來,她每天早上都是為家人煮早餐來開始繁忙的一天,然後她會散步或做一點瑜伽,「我只吃有機、生鮮的食物,多數是種植出來的」,必不可少的還有生朱古力,她認為這種「超級食物」就是她青春的秘密。「生朱古力就像你吃下多種維他命,只是它很美味」。

她的早餐是煮蛋配香草和海藻、午餐是富含豐富抗氧化物的可可、蔬菜汁、下午茶再來一杯蔬菜汁,晚餐是焗菜,配大豆或飯,加上大量的香草。

她愛運動,尤愛玩水,「水療是我最喜歡的運動之一。」奧尼爾說︰「我做完運動或浸熱水浴後,每天都會來一次令人振奮的冷水浴,由夏至冬都是這樣,我冬天也愛游泳。冷熱交替是促進新陳代謝的最佳方法,能改善你的整體健康以及維持年輕外表。」

有時稍稍放縱一下自己吃點不健康的東西可以嗎?奧尼爾奉勸各位不要「偷雞」,「若你覺得自己想放縱一下,請盡力抵抗,尋求另一種健康方法去滿足你的慾望,現在有數以千計健康食譜唾手可得,相信並不困難的。」

奧尼爾希望盡力分享健康生活心得,幫助更多人,所以也著書撰寫朱古力食譜,並到歐洲不同城市廣傳她的心得。

英國《每日郵報》







回到最上面