蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【痛苦39年】患腦病父交女兒畀人收養 康復後fb尋女傳來好消息

美國肯塔基州一名父親於39年前因患了腦動脈瘤,擔心自己無力照顧剛出生的女兒,於是將女兒送給人收養。他接受手術後順利康復,現時透過社交網尋找女兒,希望可以父女團聚。他發起尋人活動後傳來好消息:他已經找到女兒了!

米勒(Jerry Miller)之前在facebook尋人,就在當地傳媒於上周四報道事件後,電視台周五一早就收到令人高興的消息,稱女兒已經找到了。電視台為尊重米勒一家,待他們重逢後再報道他們的近況。

米勒的女兒於1978年12月4或5日出生,當時米勒患了腦動脈瘤要接受手術,而且醫生已事先警告手術風險,指他接受手術後有可能會死亡、變成植物人或半邊身體失去活動能力。

當年米勒的妻子只有17歲,其他人都指她太年輕,勸她將女兒交給別人收養。結果女嬰出生後,米勒與她僅相處40分鐘便分離,之後40年一直對女兒念念不忘,他憶述:「我記得她躺在我懷內,仍很細小,是個漂亮的嬰孩。」他聲稱「他們稱我簽署文件,但我始終想不起曾簽字。」

米勒接受手術後奇蹟般順利康復,並與當時的妻子分開,然後遇上現任妻子布倫達(Brenda),組織一個幸福家庭,但心中始終有一個未了心願。布倫達不忍丈夫多年來如此傷心,一同加入尋人行列。

雖然米勒曾委託私家偵探調查女兒去向,但始終不得要領,他形容過去39年是一場噩夢,「不知她是生是死,或其他人有否好好照顧她」。最後的希望便是在facebook尋人,他直言:「如果她見不到,我很可能帶着遺憾入墳墓。」

米勒又坦言如果能尋回女兒的話,「我們仍可如一家人相親相愛,但如果她不願意,我們都可以做朋友」。

Wave 3


米勒與布倫達希望拾回失散多年的女兒

米勒與家人

回到最上面