蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【授權熄機】居民有覺好瞓 紐約市新法控制噪音

針對建築噪音,紐約市市長白思豪周三簽署並通過編號為「Intro. 1653-B」的法例,准許市政府環保局(DEP)的執法人員,收到噪音投訴後在路邊測量聲浪,而非進入投訴者屋內測量。新法例又賦予環保局人員關閉噪音過大機械設備的權力,並要求建築公司把降低噪音計劃,上載網站讓公眾查閱。

駐紐約記者:鄭柏齡

噪音問題時常為大城市居民帶來困擾,白思豪周三簽署由紐約市議員考洛什(Ben Kallos)提出、有關控制噪音的法例。在新法例下,市政府環保局人員收到噪音投訴後,不再需要進入投訴者家中測量聲浪,而是直接在路邊進行測量;此外,執法人員有權關閉發出過大聲浪的機器,法例亦要求環保局草擬新法例,防止聲浪製造者在執法人員離開後,再次製造噪音。

另一方面,法例將規定紐約市內所有建築公司,把降低噪音的計劃書上載至公開網站,讓執法人員及公眾隨時查詢。白思豪表示,市內噪音往往把居民從睡夢中吵醒,新法案將賦予執法人員更多權力,控制城市噪音,讓居民得到喘息空間。


回到最上面