蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【絕世好家姐】擠母乳餵血癌弟 捐埋骨髓救佢條命

血濃於水!河南南陽鎮平縣一名剛誕下孩子的21歲女子,為了讓患上血癌而失去胃口的10歲弟弟補充營養,竟將自己的母乳餵給弟弟喝,隨後更把骨髓捐給弟弟進行移植,被網民封為絶世好姐姐。

這名好姐姐名叫陳健,18歲已結婚。其弟弟陳宏林原本是十分懂事的孩子,學習成績優秀,性格開朗活潑。前年10月,陳宏林因大便乾硬入院檢查,結果被驗出患上急性血癌,隨即接受連串化療。

看着弟弟飽受病痛折磨,躺在病床上一動不動,陳健十分難過。晚上看到父親在醫院走廊地上睡着,她心都碎了。不久前,弟弟做了9個療程的化療後,血常規檢查病情又復發,必須盡早接受骨髓移植。陳健抱着還在吃奶的兒子趕到醫院,為弟弟做骨髓配對。

到醫院後,陳健得知弟弟根本吃不下飯,日漸消瘦,想到自己的孩子還在哺乳期,於是她將自己的母乳擠給弟弟喝。後來每次到醫院,陳健都用自己的母乳餵弟弟。幾天前,成功和弟弟配對的陳健,更為弟弟捐出骨髓,進行移植手術。

陳宏林的家境本不富裕,平時媽媽在家要照顧雙眼失明的嫲嫲和弟弟,爸爸則去地盤打工養家。陳宏林患病一年多,用了30多萬人民幣。陳健表示,當日看到弟弟患上血病,她非常後悔自己為何這麼早就結婚,否則還可在家中還可以幫父母一把。現在自己能做的,除了為弟弟治病籌錢,就是給弟弟餵自己的母乳,讓對方盡快康復過來。

封面新聞







回到最上面