蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【加埋171歲】愛不怕遲 黃昏戀修成正果

英國一對已訂婚約10年的公公婆婆,日前在親友見證下圓婚,他們加起來有171歲,相信是全英最老的新人,也證明了愛不怕遲。

81歲的格蘭特(Joan Grant)上周五下嫁90歲的賴特(Ted Wright),兩人在20名賓客前,於斯溫頓(Swindon)婚姻註冊所結成夫妻。格蘭特穿上紫色的嫁衣、頭上及胸前都有紫白色襯花,由兒子牽着走過紅地毯,場面溫馨。

他們多年前在同一集團任職,透過舊同事會相識,後來漸生情愫,每晚都通電話數小時,2004年開始同居。賴特的前妻17年前離世,而格蘭特的前夫就在63歲時過身。

格蘭特表示:「我們已訂婚了約10年,不過9月去探訪賴特的姪女時,他突然說:『格蘭特和我準備結婚了。』這對我來說真是個驚喜。」他們的蜜月之旅是與43名舊同事一起度假。

步入晚年的兩人有另一半扶持,賴特希望藉他們的愛情故事啟發其他人,「迎來第二春我們都很高興,就算已是人生晚年也很高興。我倆都有電動代步車,喜歡在天氣好的時候外出走走」。

英國《每日郵報》





回到最上面