蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【墨西哥強震】好心夫婦自設庇護所 收留逾20隻狗

墨西哥去年9月發生黎克特制7.1級大地震後,首都墨西哥城多幢建築物嚴重受損,許多居民因此流離失所,動物亦然。當地有熱心市民自發成立動物庇護所,讓失去居所的動物也能獲得照顧。

去年地震期間,男子貝納維德斯(Jair Benavides)及妻子韋拉斯科(Mariam Gutierrez de Velasco)的居所旁有一幢5層高建築物嚴重受毀,令他們不得不離家保命,遷到當地一個狹小的車庫中暫住。兩人飄泊在外,仍不忘關心在地震中失去容身之所的動物,更自發開設庇護所「狗天使」(Can-geles)收留牠們。

兩人至今已收留約20隻狗及一隻豬,亦會定期接收其他流浪動物,會帶牠們到不同地方散步玩耍。愛狗之人韋拉斯科受訪時指,狗狗令她學會何謂「無條件的愛」,更已成為她人生一部份。她估計自己過去20年來已參與拯救約2,000隻狗狗。

另一邊廂,墨西哥當局目前已派人前往受去年地震影響的地區,拆卸遭受損毀的建築物,但貝納維德斯及其妻子估計需再等至少3個月,才能重返原本居所。

美聯社









回到最上面