蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【痛到狂喊】暖包燙傷B女pat pat 醫生話保暖要咁做......

天寒地凍,好多人會用暖包保暖,可是台灣高雄醫學大學附設中和紀念醫院急症室接獲1名5個月大女嬰,因大人將暖包放在她臂部近大腿處,雖然有隔着衣服,但仍燙傷女嬰,女嬰痛得哇哇大哭,送急症揸藥才改善。醫師表示,1歲以下嬰兒皮膚細嫩,建議勿用暖包為他們保暖,若覺得天冷,為嬰兒戴帽會有很好禦寒效果。

急症室主任陳泰亨說,這名5個月大女嬰被家人抱就醫時仍不斷哭泣,經檢視其左大腿近臀部處,有個巴掌大燒燙傷,詢問父母才知因天寒,照顧女嬰的大人將暖包放在女嬰身上,再以包巾包覆其外,沒想到竟燙傷小孩。

陳泰亨說,此燙傷屬第1度燙傷,尚未起水泡,經用藥照顧多天才康復,他提醒天寒要大人為嬰兒保暖,1歲以下嬰兒勿用暖包,因嬰兒覺得燙也無法推開,加上皮膚細易燙傷。

陳泰亨指,嬰幼兒頭部比例較成人大,要為嬰兒保暖,除為其穿較保暖衣物外,戴帽很重要,會有很好禦寒效果。

而大人使用暖包時也要注意,不能長時間直接接觸皮膚,日前高雄一名車模名婷穿著性感的白色低胸細肩帶洋裝工作,因為展場太冷,她直接把暖包在肚子上保暖,沒想到晚上回家竟發現肚子燙傷,撕暖包時還連皮帶水泡一起撕破,讓粉絲心疼留言:「秀秀(呵返)!小心啊!」

台灣《蘋果日報》



陳泰亨醫生指,最近收治5個月大女嬰遭暖包燙傷事件。

醫生建議,替嬰兒保暖,除為其穿較保暖衣物外,戴帽很重要,會有很好禦寒效果。資料圖片

早前,高雄車展模特兒名婷穿著性感的白色低胸細肩帶洋裝工作,因為展場太冷,她直接把暖暖包在肚子上保暖,沒想到晚上回家竟發現肚子燙傷。



回到最上面