蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【奇蹟】10年前失蹤狗狗 終與主人團聚

美國賓夕凡尼亞州一隻狗狗在10年前跑掉,自此杳無音信。主人尋犬不果以為牠死了,想不到10年後收到動物中心通知,才知道狗狗一直在生,令他們一家大吃一驚。

時間回到2008年,當年1歲的黑色拉布拉多混種犬「Abby」與主人休維萊(Debra Suierveld)的孩子玩耍,但牠不知何故自己跑掉了,自此與主人一家分開。休維萊雖然曾尋犬,但一直都沒有結果,更以為牠死了而傷心了好一陣子。

直至上周二,休維萊收到動物中心通知稱尋回狗狗,她原以為中心弄錯,但對方指狗狗叫做「Abby」,休維萊憶述當時「我不知道說甚麼好」。

「Abby」在距離休維萊一家約13公里外的一個住宅外被人發現,發現牠的人指牠非常口渴,而且看來十分友善於是報警,由警員聯絡動物中心,中心方面再透過晶片聯絡休維萊。休維萊女兒在「Abby」狗狗跑掉時只有12歲,她知道消息後更喜極而泣。

「Abby」的體形不俗,估計牠在這10年來過得不錯,牠目前與休維萊一家居住,聽到自己的名字和指令時亦會回應,看來牠沒有忘記主人一家。

英國《每日郵報》





回到最上面