蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【背後有洋葱】7歲瑜珈教練爆紅 擁百名徒弟$13萬積蓄

浙江一名7歲的男童孫楚洋(Mike)自3歲起開始學瑜珈,6歲就拿到瑜珈教練證書,小小年紀已經開班授徒,膝下已有徒弟100人,已有約10萬元(人民幣;約13萬港元)存款。孫楚洋做起瑜珈來有板有眼,加上外表可愛,令他在網絡爆紅。不過,風光背後其實有段心酸史,孫楚洋學瑜珈的初衷,竟是為了治好他的自閉症。

孫楚洋從小由保母帶大,到2歲時就被交給幼兒園老師照料,其在職父母每周只陪他的時間只有2、3個小時。某一天,孫楚洋的教師發現他在幼兒園裏常坐在一角,只跟自己玩耍,也不太說話,似乎和平常的孩子不太一樣。

「有一天我回到家的時候,他真的把沙發上的靠墊都圍起來,躲在裡面說『我很害怕』,我真的傷心透頂了。」經醫生診斷,孫楚洋證實罹患輕度自閉症,媽媽葉文雲自那天起,就放棄打理她開了12年的服裝店,專心陪伴兒子,並帶他上瑜珈班。

當時孫楚洋只是在旁邊看媽媽做瑜珈,但有天晚上他對媽媽說:「媽媽,你那個瑜珈我會。」然後鋪開家裏的瑜珈墊當場示範。媽媽見孫楚洋做得有模有樣,便替他報名瑜珈私人課程,每堂要1小時,即使滿頭大汗,孫楚洋都不哭不鬧,個性也逐漸變得開朗、活潑。

最終,孫楚洋在6歲時考獲少兒瑜珈教練證書,成為中國年紀最小的瑜珈教練,亦因其特別的個人經歷,屢有內地綜藝節目邀請他出演,更助他走紅網絡。他現在讀小學二年級,除了學瑜珈外,也學畫畫、爵士鼓。

一條/中國新聞網





孫楚洋在6歲獲得瑜珈教練證書。

孫楚洋與父母。

孫楚洋跟媽媽一起練瑜珈。


回到最上面