蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【備年手冊】不邪惡全盒小食 脆脆片+果仁波波

一click免費下載《籽想去東京》旅遊指南:http://bit.ly/2rSv4c4
全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed

臨近新年的時候,總會看到一些報道提醒大家,幾乎所有全盒食物都高油高糖高鈉,叫大家咪多吃,令人不知如何選購。其實全盒食品並不一定要和「邪惡」畫上等號,只要花點心思,利用一些健康食品,例如蔬菜、乾果和果仁,就可以自製一些既健康又好意頭的小食。今年米太設計了兩款美味、容易做、有營養、好意頭,而且是吸睛的賀年小食,用來奉客,倍見心思。

落地開花「免炸蔬菜脆片」── 傳統過年都會做一些炸芋片、蓮藕片,今次介紹用烤焗的方法,只要用極小量的油,就可以把蔬菜片烤得香脆,顏色也漂亮。
金銀滿屋「果仁乾果波波」── 新年做煎堆,取其「煎堆碌碌,金銀滿屋」的意思,米太今次用雜錦乾果和果乾,做出外形如同煎堆的小食,口感既香脆又煙,完全沒有油膩感。

撰文:黃韻思@米太廚房手記


健康賀年小食:「免炸蔬菜脆片」和「果仁乾果波波」。

黃韻思(米太),廚藝導師,擅長把創意和健康元素融入家庭料理。

免炸蔬菜脆片食譜

果仁乾果波波食

回到最上面