蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【泰國排毒】實試$4,250斷食 洗埋腸4日減4磅

減肥是女人的終身職業,眼見不少蘇梅酒店以斷食排毒作招徠,聲稱連續7至28日不進食,清走體內的毒素。記者決定實試輕量級的4,250港元四日營,看看成效如何。出發前先向「尚營坊」資深營養師李龍家麒諮詢健康狀況,他指以記者160厘米的身高,最理想體重為109磅,記者雖然輕微超出兩磅,但仍在標準範圍內,毋須減磅。他不建議用斷糧方法去排毒,因為身體會缺乏能量應付日常作業,更好的方法是採取均衡餐單。抱着求真的精神,記者照原定計劃到達蘇梅的排毒酒店。到埗所見,不少來自世界各地的遊客已在進行多日的斷食。駐場的營養主任向記者講解未來數日的餐單,首日將服四次氧、鎂合化物,目的是做到肚瀉作用,初步清腸胃。往後的日子每隔一個半小時,服用一次香草及補充劑,當中包括螺旋藻、葉綠素、洋車前子等。化學物質的學名繁複,記者也聽得一頭霧水,只知要按份量依時伴果汁飲用。

服用香草和補充劑 洗腸排走宿便
第三日起,每天要自行完成一至兩次的洗腸。職員會將儀器設置於住客房間的廁所,天花懸掛着裝滿的水桶,把水桶延伸出來的幼水管插入肛門,運用水壓的原理灌水進大腸,稀釋和軟化宿便後再大量排出。記者開頭戰戰兢兢,水流入身體時,感覺腹部有咕嚕咕嚕的蠕動,隨即宿便像決堤般瀉走,令人不禁驚嘆身體平時到底積聚了多少骯髒的排泄物。四日的斷食期間,雖然只靠流質維持生活所需能量,但詫異的是記者無絲毫餓意。臨走前上磅,記者的體重減少四磅,即平均一日輕一磅。單從減肥來說,療程甚為奏效,但是否能深層排清腸臟毒素,成效就無從稽考。

Health Oasis Resort
地址:26/4 Moo 6, Maenam, Koh Samui, Surat Thani, Thailand 84330
交通:離蘇梅機場半小時車程

Travel Memo
機票:從香港乘曼谷航空來往蘇梅,機票連稅約4,009港元。
簽證:持特區護照或BNO均免簽證
滙率:1港元約兌4.04泰銖
流動數據:從Klook旅遊網站預訂泰國Wi-Fi蛋,於香港機場交收,每日收費18港元。
鳴謝:泰國政府旅遊-香港辦事處、Sun N Sea Holidays

記者:陳海利 
攝影:蕭志南

一click免費下載《籽想去東京》旅遊指南:http://bit.ly/2rSv4c4
全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed



記者實試四日斷食營,只喝稀釋冷壓果汁、液體補充劑及香草支撐能量。

酒店職員會在住客房間的廁所設置洗腸儀器。

斷食療程後宜食用清淡素食,讓腸胃稍作適應。

酒店房間簡樸,四日房價連排毒療程收費約4,250港元。

回到最上面