蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【春風化雨】為教好問題學生 愛心女教師領養埋佢

美國一位年輕女教師熱誠可嘉,為教好一名壞學生,不但視他如子,還領養了他。

26歲的切爾西黑利(Chelsea Haley)5年前投身人之患行列,主要教低收入家庭子弟,在路易斯安那州教書時遇上小四生魯賓遜(Jerome Robinson)。他當時是名符其實的問題學生,頑劣不堪,經常被停課。教師們拿他沒辦法,認為只有切爾西能馴服他。

魯賓遜家貧,學業成績差,品行亦欠佳,惟切爾西沒有放棄他,對他軟硬兼施,耐心教導。見老師都「恰」的魯賓遜,唯獨聽切爾西的話。其實,魯賓遜的操行之差,一度連切爾西也叫投降,令她心灰意冷,幾乎想放棄做教師。

魯賓遜3年前因為媽媽無力撫養他與年幼的弟弟,竟開口要求與切爾西同住。切爾西當時說:「我也這麼想」,於是與魯賓遜家人見面,再申請領養他兩兄弟,兩個月後獲批對魯賓遜的監護權,成為魯賓遜的媽媽。

得到切爾西的關愛後,魯賓遜「轉性」,由以往「科科肥」兼對成績愛理不理,蛻變成品學兼優的學生。

切爾西上周六在facebook分享魯賓遜的亮麗成績表,自豪地說「那孩子認真希望有一天取得獎學金讀大學」。

英國《每日郵報》



回到最上面