蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【救救地球】英女皇撐「減膠」 物業內禁用膠樽膠飲管

地球被塑膠廢物逼爆問題近年引起各界關注,英女皇伊利沙伯二世也加入「減膠」行列,支持皇室物業內禁用膠樽和膠飲管。

白金漢宮上周末公佈皇室的減廢計劃,指各皇宮所有會議提供的水,都只會用玻璃瓶奉上;皇室物業內員工餐廳,亦只會用陶瓷和玻璃餐具以及可再造紙杯,外賣用可分解物料包裝;白金漢宮、愛丁堡荷里路德宮等皇室物業的公眾餐廳,將逐步停用膠飲管;皇室場所之間運送物件,亦只用可重用包裝。

白金漢宮發言人表示:「皇室決心減少自身對環境影響。我們採取一系列減用塑膠措施,在各個層級都有強烈意欲去處理這問題。」

外界相信英女皇是跟著名電視生態紀錄片製作人大衞艾登堡(David Attenborough)合作和成為朋友後,特別關注塑膠廢物問題。大衞艾登堡在一套今年稍後播出的紀錄片,探討英女皇在英聯邦設國家林木公園網絡,為此訪談她。英國多個連繫餐廳和酒吧,都正開始淘汰膠飲管,蘇格蘭亦擬明年禁止,歐盟也計劃2030年前規定所有塑膠包裝要可再造或再用。

英國《泰晤士報》/《獨立報》


回到最上面