蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【給你一個家】失聰狗狗被5度棄養 新主人耐心教手語

英國蘭開夏郡(Lancashire)一隻斯塔福郡鬥牛梗因為失聰無法聽從主人指令,遭人五度棄養。幸好新主人對牠不離不棄,給他一個家之餘,更細心教導牠學會手語指令,讓牠學到新把戲。

10個月大的「Ivor」去年11月被交到愛護動物協會(RSPCA)時,已經是第5次因聽覺問題而被人棄養。協會職員便教導牠一些簡單的手語,自此改變了牠的命運。

新主人布羅米洛(Ellie Bromilow)憶述,她領養「Ivor」時狗狗已經學會「坐下」和「前來」。就在她悉心教導下,「Ivor」更學懂「躺下來」和「待着」等手語,目前正新練習「轉身」指示。「Ivor」與很多狗狗都一樣,在學會這麼多指令後,最喜歡見到的就是「散步」了。

失聰狗狗因為不知道自己的吠聲有多大而經常吠叫,牠們亦因為未能聽從主人指令而被棄養。「Ivor」的故事證明,身體殘障並非絆腳石,只要經過訓練,失聰狗狗也與普通狗狗一樣乖巧呢。

英國《每日郵報》



回到最上面