蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【冰封歐洲】冒雪行16公里返醫院 女護士獲贈全家免費旅行

英國遭受大雪侵襲,林肯郡一位女護士冒雪苦行約16公里到醫院上班,感動大批網民。《獨立電視台》向女護士送上全家免費度假之旅,聊表心意。

邁耶(Kay Mayer)冒著雪在雪地上展開上班之旅,她邊行邊在Facebook直播,只見她一直索著鼻涕,似乎有點上氣不接下氣。邁耶步行上班的故事在周三瘋傳。邁耶登上早晨節目《This Morning》,她憶述:「我開始時以為花大約半小時就到,沒意識到我工作的地點離家相當遠。之後我突然想起,醫院在教堂附近之上,被群山圍繞。」邁耶足足花了3個小時,才成功步行到醫院上班。

大雪令上班變得困難,邁耶索性帶上「過夜袋」,方便留在醫院照顧病人。雖然不少人稱邁耶是英雄,但這位一子之母卻不以為然。邁耶說:「行路返工的不止我一個,也有工友步行逾16公里回來。我們的護士長也是步行回來的。有人嘗試駕車回來,結果中途棄車,終於也回來了。」

節目向邁耶一家三口送上四日三夜巴塞隆拿之旅,邁耶對這個驚喜目瞪口呆,她讚揚她的工作團隊,並說自己的努力獲得認同實屬幸運。邁耶說:「這是個棒極了的團隊。我們一起努力,確保醫院病人安全。」她續道:「我想大家知道,我們在國民保健服務(NHS)工作的,我們都努力過。」

英國《每日郵報》


回到最上面