蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【身殘志不殘】測試營表現搶鏡 格芬有望成NFL史上首位單手球員

身體有缺憾的運動員,亦有能力在北美四大聯盟登場?現年22歲的格芬(Shaquem Griffin)出生時因羊水帶症候群導致左手畸形,四歲便需截肢,但他在近日舉行的NFL測試營表現搶鏡,極有機會成為NFL史上首位單手的球員。

格芬在周日測試營的40碼跑出4秒38,這是2006年《ESPN》引入數據統計起,線衞(LB)球員40碼跑的最快紀錄;而他在上周六戴上義肢後,更以225磅的啞鈴完成20下臥推。格芬表示外界不斷出現質疑自己的聲音,但他希望能以實力回應:「我進行卧推之前,有人認為我只能做三、五下,甚至有人認為我無力完成,但我最終做了20下。我知道往後會有更多人說我不能做到些甚麼,而我已經準備好證明他們是錯的。」

假如格芬在4月26至28日選秀會中選的話,便會成為NFL現代史上首位單手的球員。值得一提的是,格芬的孿生兄弟S格芬(Shaquill Griffin)亦是NFL球員,並於去年的選秀會以第三圈被西雅圖海鷹選中。

--------------------
永不獨行!利物浦 FC 當季球星降臨《BFB》!立即帶領紅軍,創造新輝煌!http://bit.ly/2oQObi1


S格芬

回到最上面