蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【無私大愛】聽到兒子朋友餐風露宿 英大媽即接佢回家暫住

英國威爾斯上周受到寒流侵襲,一名母親獲悉兒子的朋友無處棲身,被迫在廢棄的火車車廂內露宿,立即決定收留對方暫住家中,更替他搞眾籌助他度過難關。

41歲霍金斯(Natalie Hawkins)憶述當時在家中與姊妹和15歲兒子傑克(Jack)傾談,屋外正下雪,她提到露宿者在寒冷天氣下流落街頭實在太可悲,傑克便說起他的24歲朋友基爾迪(Keiran Kilday),目前在一個廢置的火車卡內棲身。

霍金斯聽聞後,「我說:『甚麼?致電他,他可以來這裡』。」基爾迪收到傑克的電話後,便前往霍金斯的寓所,之後一直居住至今。霍金斯稱基爾迪來到後,便為他送上咖啡及食物,她說:「我知道他很緊張,他看來很虛弱又寒冷。我告訴我的姊妹,我身為一個母親,不能讓他離開,他是一個大好青年。」

霍金斯更與朋友為基爾迪設立一個籌款網頁,又在facebook開設專頁更新基爾迪的近況,有好心人更捐出衣服、食物,甚至有人買外賣送到霍金斯寓所。基爾迪十分感恩道:「雖然之前情況不算太惡劣,但(居住在此)有氣墊、毯子、中央暖氣,又可以淋浴、洗頭。」

他稱母親及兄弟搬走後,自己無處容身,曾住在帳幕,之後在車廂內住了大約10個月,「一旦你陷入那個情況就很難離開」。他說:「我試圖隱瞞自己無處容身,因為以往我曾向別人求助,但都不得要領,我更被批判,我不喜歡這樣。」

基爾迪對好心人如此熱心幫忙感到意外,「我費勁保留秘密……但現在這些支持令我感到很自在,承認自己所住的地方及做過甚麼,根本不需感到羞恥」。

英國《每日鏡報》





回到最上面