蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【好人有好報】幫殘障伯伯進餐感動校長 好心女侍應獲12萬獎學金

好心確是有好報的。美國德州一位女侍應做好心,善行被人拍下並在網上廣傳,吸引到大學注意,向她頒授1.6萬美元(12.48萬港元)奬學金,令她距離入大學的夢想行近一步。

18歲的威廉絲(Evoni 'NeeNee' Williams)在拉馬克(La Marque)一間窩夫店工作。上周六,老熟客沙爾龐捷(Adrian Charpentier)到窩夫店光顧,威廉絲見他手術後雙手不靈活,於是拿起刀叉幫他把食物切碎,方便他享用。

威廉絲那一個簡單而體貼的舉動,被食客沃爾芙(Laura Wolf)留意到並拍攝下來,將圖片貼到facebook。她寫道:「聽到那位長者告訴女侍應他雙手不靈活。他要吸氧氣,呼吸困難。女侍應毫不猶豫,開始為他切碎火腿。」

有關威廉絲善舉的圖文瘋傳,並吸引到拉馬克市長霍金(Bobby Hocking)及南德州大學注意,校方決定向她頒授奬學金。周四在窩夫店舉行的頒授支票儀式上,校長助理威廉斯(Wendell Williams)對威廉絲表示:「你慷慨助人,正是南德州大學所欲招收的一類學生。」

有志修讀工商管理的威廉絲,接過支票時感動落淚。更令她驚喜的是,霍金宣佈3月8日是威廉絲日,表揚她樂於助人的精神。

威廉絲已計劃今秋入讀南德州大學。

英國《每日郵報》



回到最上面