蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【緣份天注定】同醫院同日出生 七夕定情結果...

緣份天注定!27年前,兩名嬰兒郭雨婷和蘇靖杰於四川綿陽江油人民醫院同一天出生;27年後,二人在成都領取結婚證。前日(10日),相戀4年的他們,手捧結婚證拍照,相信這就是緣份。

二人出生後,於2004年6月,輾轉成為同班同學。郭雨婷說:「當時因為一件事,我和班上一位男生吵架,找到班主任要求換座位,就這樣我們成了前後桌,那位男生,將是我們結婚時的伴郎。」

多次的閒談中,郭雨婷和蘇靖杰得知二人竟是同年同月同日生,郭雨婷大幾個小時。「好巧,青春偶像劇好像都是這樣的配置。」郭雨婷稱,從那時起,兩人的關係更加緊密,每逢生日,更會邀請同學一起度過。初中畢業後,郭雨婷繼續在江油讀書,蘇靖杰到綿陽,雖然相隔30公里,但兩人的聯繫從未間斷。

2008年,是他們的高考那年。那一年,雖然身在綿陽,但蘇靖杰多次回到江油探望郭雨婷,共同溫習準備高考。填報志願時,郭雨婷填寫四川師範大學,蘇靖杰填報電子科技大學,他們又來到了同一座城市——成都。

和很多高中同學一樣,大學期間,他們會互相到對方的校園參觀、玩耍,寒暑假也會在江油聚會,但都是多名同學一起。不過,兩人大學期間都沒有戀愛。郭雨婷憶述:「2012年,畢業前,我們兩人和其他3名同學相約去了海螺溝,同旅行社的兩個小妹妹說我們有『夫妻相』,當場被我反駁,我說我是娃娃臉,他是國字臉,差得太遠!」

畢業後,兩人仍然互相關心,但誰都沒有捅破那一層薄薄的面紗。直到2013年8月,一個電話結束了兩人的單身。「蘇靖杰,我心情不好。」「要不你去逛個商場,買買買!」然後,兩人就莫名其妙走在一起了。那一天,剛好是七夕。

相戀後的一天,郭雨婷在和蘇靖杰聊天時,聊到了一位叫強蘭的女生,這是蘇靖杰的幼稚園同學。提起這個名字,讓郭雨婷吃驚,因為她也是強蘭的幼稚園同學,而且還是好朋友。他們談到了幼稚園的班主任,還是同一人。

有一日,郭雨婷在蘇靖杰家中翻看以前的舊照,偶然發現,蘇靖杰出生時的照片背景和自己出生時的照片背景一模一樣。原來,他們在同一家醫院出生,一個在11床,一個在36床。郭雨婷笑說:「那時醫院會給每名出生的嬰兒拍照片,偶然翻看老照片,我們才發現,27年前,我們就是熟悉的人。」

四川《成都商報》





回到最上面