蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【黑板教Word】加納IT教師紅爆 微軟贊助去咗新加坡

今時今日電腦已經成為必需品,老師們要如何在沒有電腦的情況下上電腦堂?加納一位老師由於缺乏教學器材,只好在課室黑板上繪畫Microsoft Word介面,教導學生學習使用Microsoft Word。他在Twitter上載自己教學的照片後爆紅,已到新加坡參加微軟的電腦講座。

這位「非常教師」霍蒂什(Owura Kwadwo Hottish)在首都阿克拉(Accra)外402公里的偏遠地區教電腦,他坦言因為苦無電腦讓學生實習,故只好出此下策,而這個方法是他唯一可以確保學生更容易明白自己的教學,但他想不到卻在社交網絡上獲得很多讚譽。

照片獲網民不斷轉發和「like」,更吸引不少好心人的關注。利茲大學一位人士隨即捐贈了一部手提電腦予霍蒂什的學校,然後在加納一位記者穿針引線下,當地一間電腦公司再贊助桌面電腦,讓霍蒂什毋須再用黑板教學。

微軟非洲分部更贊助霍蒂什到新加坡參加一個電腦講座,霍蒂什在Twitter分享照片,「剛到達新加坡,將參加微軟全球教育交流峯會,期待學到新知識」。

非洲新聞/Pulse網



回到最上面