蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【有備無患】融雪期將至 專家呼籲盡早購買洪水保險

春季融雪期即將來臨,有理財專家建議,由於家居保險一般不承保屋外源頭導致的水浸損失,故就算是住在非洪水氾濫高危地區的民眾,亦應考慮購買水浸保險。另一方面,保險在購買後30日方生效,有需要的市民可考慮盡快購買。

美國聯邦緊急事務管理署負責營運全國洪水保險計畫(NFIP)。署方表示,保險計劃內約三分一的賠償金額,向居住於洪水氾濫風險屬中至低地區的投保人發放,顯示並非只有高危地區住戶才需要投保。

聯邦政府的洪水保險賠償金額上限,為每間住宅25萬元(美元,下同),家居財物損失賠償上限為10萬元。中低危地區住戶的每年保費約為420元,低於高危地區住戶的700元。業主可選擇保額較低的NFIP方案、或由私營保險公司提供、保費亦較便宜的同類方案,租戶也可選購專為他們設計的洪水保險。

專家建議,居住於容易受山火影響地區、新發展地區、或地面會結冰地區的人士;或鄰近住宅設有地面游泳池的住戶,均應考慮購買洪水保險。

美國Consumer Reports


回到最上面