蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【不再遮掩】一直被人話佢隻腳醜 28歲女模騷「爛腳」反擊

加拿大多倫多一名28歲模特兒曾為玩具反斗城、三星、Mac及Johnnie Walker擔任硬照模特兒,但原來她自小患了罕見的先天血管骨肥大綜合症(Klippel-Trenaunay Syndrome),使她的右腳出現靜脈曲張及長滿凸出的暗紅色斑。她因為這個「最醜陋的東西」一直受盡歧視、嘲笑,即使投身模特兒行業後都一直隱瞞,直至2年前被要求拍攝泳裝照才揭露這個秘密。自此她鼓起勇氣展示自己的右腳,希望喚醒其他人接受別人的差異、不同,「我發現自己擁有魔法,現在我勢不可擋」。

原籍海地的普西斯(Berlange Presilus)出生時右腿有一個腫塊,隨著年紀漸長,腫塊亦越來越大,更因血液循環問題使她的腳趾屈曲,行路都出現問題,22歲時確診患了先天血管骨肥大綜合症。

她孩童時期一直穿長褲或長裙遮掩自己的右腳,「如果我露出我的腿,便會受到嘲笑或戲弄。他們會說『看看她,她的腿好像就要脫落』。」她表示年幼時看到雜誌內的模特兒很漂亮,夢想自己終有一天能像她們一樣,但當看到自己的腿,就會感到灰心,想道「怎麼可能發生?」

她覺得自己的腳是自己見過「最醜陋的東西」,因此即使後來做了模特兒,仍然刻意隱藏自己的右腳,從不接要露腿的工作。但直至2016年,經理人公司要求她到新加坡拍攝泳裝照,她只好公開自己隱藏多年的秘密。自經理人獲悉她的秘密後,工作機會大減,經理人亦坦承她的右腿是主要原因。

普西斯為這種不公平待遇感到「憤怒」及「受傷害」,決定在相片中勇敢展示自己的雙腿,希望喚醒其他人可以接受別人的差異、不同。「這個行業(模特兒)想令人相信完美確實存在,如果你看來不像雜誌中的女孩,便代表你不漂亮。但真相是我們都擁有不同的身軀,我希望大家聽到我的聲音及了解我的故事,從而明白這一點。」

英國《每日郵報》




回到最上面