蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【為母則強】揹住2個月大囝囝 阿富汗嫩媽邊考試邊湊仔

阿富汗一名女子初為人母,但她沒有因而放棄學業,更抱着2個月大的兒子參加大學入學試。期間寶寶哭鬧,她便坐到地上一邊安撫兒子,一邊填寫答案,這一幕由監考的講師拍下上載至社交網,感動萬千網民。

22歲塔巴(Jahan Taab)來自代孔迪省,她上周來到首都喀布爾(Kabul)參加私人大學的入學考試時,兒子突然大哭大鬧。不過塔巴沒有離開考場,而是帶住考卷抱着兒子來到考場後方,雙腳交叉盤腿坐在沙地上,一邊照顧寶寶一邊作答。

負責監考的講師厄費(Yahya Erfan)拍下這一幕,大讚她「了不起」,又稱同場的考生對她的情況表示同情,都不介意寶寶哭鬧。

塔巴最後考得152分,成功入讀社會科學系,不過她擔心自己難以負擔學費,加上她住在偏遠村莊,交通不便也是一個問題。有組織決定為她建立籌款網站,希望她能繼續學業。

不少網民大讚塔巴的堅毅值得加許,有人說:「無人能阻止阿富汗婦女的」,另一人就指:「20年後,這名孩子會在一個更好的阿富汗看到這張相片。」

英國《每日郵報》





回到最上面