蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【動畫】平民排毒美顏寶 紅菜頭抗衰老/秋葵便秘啱食

女生無時無刻都想排毒美顏,記者請教家營營養中心的營養師吳耀芬(Kathy)推介兩款平民美顏超級食物,分別是紅菜頭和秋葵。

Kathy指紅菜頭的紅色汁液源自它的甜菜紅素,這天然色素是一種抗氧化物,可幫助我們抵抗自由基對細胞造成的破壞,延緩衰老。紅菜頭也含豐富維他命和水溶性纖維,也含鉀質和硝酸鹽,鉀質可降低血壓,而硝酸鹽則可幫助血管擴張,所以適合高血壓人士食用,但低血壓、患有腎病人士應注意食用份量或盡量避免進食。糖尿病人士也要留心,因紅菜頭本身糖分較高,每100g的紅菜頭已有8g糖分,有機會影響血糖指數。

秋葵是排毒法寶,很多OL口痕時都愛以秋葵作小食,皆因熱量很低,每100克秋葵只有22kcal,兼含豐富鉀質有助消除水腫。秋葵亦是高纖維食物,可延長飽足感,有效控制體重。秋葵裏面的黏液含大量水溶性纖維及果膠,進入胃部可形成一層保護膜,會減慢糖分吸收及抑制分解糖分的酶,有一定降血糖及降血脂作用,它的纖維有軟便作用,便秘人士適合食用。

記者:吳業紅
攝影:張志孟、伍慶泉

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed


女生無時無刻都想排毒美顏。

紅菜頭有助延緩衰老。

秋葵不但可以控制體重還可以幫助排便。

家營營養中心的營養師吳耀芬(Kathy)。

回到最上面