蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【幾經波折】愛心美女花8個月越南救狗 轉機時走失9日後至搵返

英國一位學生在越南狗肉屠宰場救走一隻混種犬,花了8個月時間籌備將牠運回英國,卻在上月底轉機時在巴黎走失。她廣邀大眾幫忙尋犬,幾經波折一人一犬終於團聚。

22歲來自伯恩茅斯(Bournemouth)的學生克萊頓(Amelia Clayton),在河內一個動物組織工作時,救走一隻2歲混種狗女並將牠命名為「Marlin」。她稱「Marlin」當時被鎖在牆邊,有嚴重皮膚問題,更因長期遭虐打而非常害怕人類。

克萊頓後來在澳洲慈善組織「Fight Dog Meat」的幫助下,3月底帶愛犬由越南飛往倫敦。她在法國巴黎戴高樂機場(Charles de Gaulle Airport)轉機準備取行李時,暫時將「Marlin」交給乘客代為看管,不過「Marlin」竟太害怕而逃走。

幸好義工在社交網廣發尋犬求助,很快就有數以百計義工加入搜索,9天後一人一犬終在機場附近的林地重逢。克萊頓憶述見到「Marlin」後不斷高呼牠的名字,「牠來到我身邊顫抖躺下去,當我抱起牠時,來幫忙的義工們都走過來了,所有人都在哭」。

她非常感激巴黎民眾的幫忙,續說:「Marlin開始有氣力了,回家後就吃吃睡睡,每一天都變得越來越有自信及愛玩。」

英國《每日郵報》







回到最上面