蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【幸福非必然】台基層母女企麵店1粒鐘 原來為咗...

台灣宜蘭開設「《義消》打火牛肉麵」的老闆在fb貼文,前日(11日)傍晚時刻,一對母女3人在店外徘徊,他當下以為只是路過的人、不以為意。惟一小時過後,3母女還是站在店外,於是他特別注意了一下,此時母親走進低聲地問道:「請問你們有供應待用餐嗎?」

老闆請她們進來,母親怯懦地問:「可以點3碗陽春麵嗎?」而母親帶着的小女兒(大女兒為大學生)聽到則喊:「我想要牛肉麵!」立被母親制止,老闆坦言聽到這段對話時很心酸,「原來牛肉麵對這家人來說是奢侈品」。當下,老闆也對母女二人說:「我煮甚麼,妳們就吃甚麼吧!」

老闆後來與母女聊天,得悉母親因為脊椎受傷無法工作,唸大學的女兒也有心臟問題,全家現在就靠中低和3,400元新台幣(約924港元)的家扶補助過生活。老闆坦言對這家人的際遇而傷感,因而將這個故事po網,「一碗牛肉麵確能滿足這些弱勢朋友,本店永遠會繼續堅持下去,願上天保佑他們一家平安健康,加油!」

台灣《蘋果日報》/facebook


回到最上面