蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【幫阿媽圓夢】17歲仔帶阿媽參加畢業舞會 16.4萬網民俾like

美國德州一名17歲孝順仔,為了幫媽媽圓夢,帶了她去自己的畢業舞會,博得網民一片讚好。
就讀Collegiate High School高中三年級生安祖(Joe Angel)在Twitter說,媽媽17歲時懷孕有了他,為了專注養育他而退學,放棄繼續升學,「昨晚我給了她從未經歷過的畢業舞會」。

安祖把經歷分享在Twitter上,博得一片讚揚聲,網民紛紛用各種感動流淚的meme和GIF圖回應,而最感動的莫過於他媽媽瓦妮莎(Vanessa)。她說,常幻想自己經歷畢業舞會和畢業禮這些重大人生歷程,不過她很年輕就懷孕,不可能再活得像個少女了,「這是我所做的犧牲」。

瓦妮莎說,兒子上初中時已經答應要帶她去高中畢業舞會,到高中三年級時也沒改變主意。到了畢業舞會那周,她覺得自己回到少女時代,興奮地去買漂亮裙子。當晚兒子還手持花束接她去舞會,「我們跳了好多支舞……真的很棒。」

安傑爾在舞會過後不久就發tweet,獲得超過2.6萬次分享和16.4萬次讚好。

美國KRISTV電視台


回到最上面