蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【跑足422日】現實版《阿甘正傳》 行善男跑2.5萬公里仲成功求婚

電影《阿甘正傳》中的主角阿甘跑步橫跨美國,英國一名男子受電影影響決定跑步遊歷美國並為慈善組織籌款,他花了422天跑了2.5萬公里,並在終點向女友求婚,成功抱得美人歸。

39歲波普(Rob Pope)被形容是《阿甘正傳》的現實版,他15年前萌生「跑遍全美」的想法,看完《阿甘正傳》後,加上家人的鼓勵就決定付諸實行。波普稱:「很不幸她已不在人世媽媽,對我們影響深遠,常常叫我『要做一件讓人生變得不平凡的事』。我希望靠這次跑步長征去完成(心願),我相信她一定非常驕傲。」

波普2016年9月在阿拉巴馬州出發,他先跑向西岸,再由西岸跑到東岸,並後再次跑去西岸。他途中在不少《阿甘正傳》中曾出現的景點留影,亦試過扮成阿甘穿格仔衫、布褲跑步,亦向在電影中扮演阿甘的金像影帝湯漢斯(Tom Hanks)寄明信片,不過未收到回覆。

波普坦言多變的天氣和大大小小的傷令他險放棄,幸他最後一一克服,在途中他身在亞利桑那州時為見證女兒出世,便稍為暫停返回英國,之後再次啟程。最後他花了422天橫越43個州份,並在終點向女友求婚,「看到女兒出世令我更有動力,在終點見到她和女友讓我夢想成真」。

波普的壯舉其實亦是為世界自然基金會及慈善組織「Peace Direct」籌款,籌得近3.7萬英鎊(約39萬港元)。他亦希望自己的行動可以啟發他人,「阿甘不會去評價任何人,不論他們是甚麼膚色、甚麼出身、智商高低或任何的事。如果人人都可以像阿甘,世界會更加美好。這就是我嘗試去做的改變,就如母親的期望。」

英國《每日郵報》/英國廣播公司








回到最上面