蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【發現藏寶箱】後院掘出$40萬鑽石現鈔 紐約夫婦做出感人舉動

紐約一對夫婦在自家花園植樹時,意外掘出一個夾萬,內有一堆鑽石、金器和鈔票,價值5.2萬美元(40萬港元),不過他們發現這個「寶藏」竟是屬於鄰居的,夫婦倆立即將財物送歸原主。

在紐約斯塔滕島(Staten Island)住了4年的馬修和瑪莉亞(Matthew and Maria Emanuel),原本從不知道花園有「寶物」埋藏。事緣他們家前大樹的樹葉被鹿吃掉,故請工人重新植樹,掘土時意外發現一個金屬盒子,原來是一個夾萬,打開後,他們發現內裡有一袋鑽石、一些金器及面值100美元的鈔票。

馬修表示︰「令人驚嘆!小時候會想像自己尋到埋在地下的寶藏,現在真的發生了,真難以置信。」

不過原來寶物的真正主人就在咫尺,馬修和瑪莉亞在保險箱裡找到一張字條,上面寫有一個地址,正正就是他們的鄰居。根據警方資料,該址在2011年曾發生爆竊案,遺失的財物共值5.2萬美元。

馬修和瑪莉亞於是將寶藏送回鄰居手中,對方表示非常驚喜和感激。被問到為何願意物歸原主,瑪莉亞說︰「這問題根本不用想,那些東西不是我們的。」

為了紀念這次神奇經歷,馬修和瑪莉亞在花園發現寶藏的地方放置一隻白象雕像。

美國哥倫比亞廣播公司


回到最上面