蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

10歲女童重病多月 「絕配」女教師無私捐腎

美國俄亥俄州一名10歲女童由於基因自發突變,急需移植腎臟才能過正常生活。她就讀學校的一名女教師雖然跟女生不相熟,但也願意捐出自己的腎臟救她一命。

女童伊文斯(Eva Evans)醫生說,她的病為基因自發突變(spontaneous genetic mutation),不明白為什麼伊文斯年紀小小就腎衰竭。由於每天要洗腎10小時,去年秋天她開始缺課,由於家人都不適合捐腎給她,唯有在facebook發文請求外界幫助。

伊文斯就讀學校的48歲女教師湯馬斯(Tanya Thomas),參加捐腎配對測試後,發現她的腎臟與女童是「絕配」。兩人計劃在今年夏季,在哥倫布(Columbus)的兒童醫院進行活體腎臟移植手術。

已婚的湯馬斯育有兩名孩子,分別已經上高中和大學。她說,從未猶豫過捐腎決定,「我只是覺得那扇門打開了,我理應走過它。」

伊文斯的媽媽布朗(Alana Brown)大讚湯馬斯是名「天使」,還說已經把她當作家人。伊文斯則跟媽媽說,自己體內將有「老師的DNA」,日後她也要當個好教師。

美國《紐約郵報》


回到最上面