蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【最美媽媽】得意B天生大塊胎痣 阿媽化身鍾無艷親自感受

「我非常愛他的胎痣,喜歡得連我自己也想要一個,將胎痣畫在我臉上,只是一陣子也好。」巴西一位26歲媽媽見兒子出生後臉上長了一大塊胎痣,為了了解兒子所面對的偏見,她專程請專業化妝師為她複製兒子的胎痣,更帶著「胎痣」上班,「我自覺是全世界最美麗女子」。

來自卡塞雷斯(Cáceres)的26歲媽媽吉拉德(Carolina Giraldelli)與33歲丈夫育有1歲兒子塞斯塔里(Enzo Cestari)。塞斯塔里出生時額頭至鼻子都被一塊黑色胎痣覆蓋着,這情況稱為先天性黑色素痣(congenital melanocytic naevi)。

黑痣雖然礙眼,但吉拉德很慶幸兒子健康成長,臉上的胎痣不影響她對兒子的愛,她更誓言永不會遮掩他的胎痣,讓兒子知道自己獨一無二,本來的面貌已經很完美。她說:「我希望向塞斯塔里展示我的愛意,故我叫化妝師朋友幫我畫上與塞斯塔里一模一樣的胎痣。」

化好妝的一刻,吉拉德說︰「化妝完成後我十分感動,我覺得自己是世上最美麗的女人。」而兒子的反應也令她感到很窩心,年紀小小的他似乎也感到媽媽與平時有點不同。她稱:「我回家時,塞斯塔里非常高興--即使他不是很明白發生甚麼事。我很肯定他愛我的舉動,我們那早上拍了很多照片,很好玩。」

她還帶著「胎痣妝」如常上班,令她更明白兒子因胎痣而受到的偏見。她憶述:「有好幾個人用奇異眼光看我,但我十分冷靜,因為我覺得我是世上最驕傲的媽媽。我一直維持(胎痣)妝容直至上床睡覺,但那時的感受始終保留在心底。」

她後來將自己與兒子的照片上載至社交網,照片大獲好評,不少網民都留言安慰以及鼓勵她,令她很感動,她直言:「我相信很多媽媽見到我與兒子的照片後,都會有一樣的感受。」

英國《每日郵報》




回到最上面