蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【蜘蛛俠上身】徒手爬4層樓救男童 巴黎新移民獲馬克龍安排入籍法國

法國巴黎一名小孩懸吊在4樓露台極為危險,幸得一位新移民男子奮勇爬上露台,將他救回安全地方,這位英雄周一更獲總統馬克龍安排在愛麗舍宮接見,將特准入籍法國,並安排受訓當消防員。

事發於周六下午,影片拍到一名小孩在露台懸吊,有人在上層伸手拉着他,一名男子則以非凡的身手,只用了20多秒,就由地下經露台一層一層爬到四樓,再一手抽起小孩,將他帶回平地,圍觀者都不禁鼓掌喝采。

救人的22歲男子為來自馬里的賈薩瑪(Mamoudou Gassama),他幾個月前才移居巴黎,說道︰「我這樣做因為他是個小孩……就爬上去,感謝神,我能救到他。」

巴黎市長伊達戈還親自致電答謝他,讚揚他為「第18區的蜘蛛俠」,並在Twitter公開讚揚他︰「他的英勇行為是所有市民的典範,巴黎會給他支援,讓他適應在法國的生活。」總統馬克龍周一更邀請他到愛麗舍宮,親自向他道謝。

當地傳媒指,事發前男童家人都不在家,消息指男童母親當時不在巴黎,男童爸爸則因為懷疑獨留兒童在家而被警方問話。

英國廣播公司/中央社



回到最上面