蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【堅勵志】一切由中餐館說起 他15個月減掉250磅

美國南卡羅萊納州默特爾比奇(Myrtle Beach)居民鮑華斯(Mike Powers),曾重近600磅,百病纏身。2016年一天,因為經常惠顧的中餐館未有開門,他於是四處閒逛,期間發現一間拳擊會,自此改寫命運。鮑華斯不僅15個月內減去250磅,病情改善,更覓得畢生摯愛的拳擊運動。

5呎10吋高的鮑華斯,體重高峰期時重近600磅,他自言當時既不快樂,也不健康,連換衣服等小事,也動輒花半小時。他靠暴飲暴食發洩不快情緒,結果患上二型糖尿病,充血性心力衰竭和慢性阻塞性肺病。即使醫生警告,若不改善生活習慣性命堪虞 ,他仍沒有改善陋習。

2016年11月一天,鮑華斯前往最愛的中式放題餐館午餐,由於時間太早,餐館還未開門,於是他四處閒逛打發時間;結果他發現一間拳擊會,好奇心驅使下入內「試玩」。嘗試後,便愛上擊打沙包帶來釋放感。

鮑華斯從沒有過運動習慣,卻深受這種釋放感覺吸引,一輪思想掙扎後,他決定再訪拳擊會,自此一直堅持至今。

如今他每周運動五天,也改變飲食習慣,包括戒吃各種「白色」的碳水化合物,包括薄餅、粉麵飯和薯條等,同時多吃蔬果,每天喝八杯水。若他感到不快樂,便會以打拳發洩。

拳擊運動讓鮑華斯重生,15個月內,他不僅減掉250磅,更無須再注射胰島素。他打算多減30至40磅後,就接受皮膚切除手術。

鮑華斯以過來人身份分享健康心得指,減肥需要堅強信念,他就曾和質疑他的人斷絕來往,以免受他們影響。他認為,必須發掘自己喜歡的運動,方有堅持下去動力。他又指,減肥是持久戰,若想保持現狀,必須一輩子吃得健康和做運動,沒有一勞永逸這回事。

Today


回到最上面