蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【蘋果直擊】洛杉磯機場必睇!87隻解壓狗狗超治癒

「噢!這太可愛了!」、「毛很柔軟!」在洛杉磯國際機場(LAX)內,這班「明星」每日出巡時寸步難行,萬千寵愛在一身,無論大人或小孩見到都忍不住上前摸摸牠,逗牠玩耍一番。這些可愛的小狗,是洛杉磯國際機場內「寵物解壓(Pets Unstressing Passengers, PUP)」團隊,任務是幫助旅客適時紓壓!

駐洛杉磯記者:張紫茵

《蘋果》記者這一天當了5隻機場明星「毛孩」跟班,看看牠們工作日常。穿上醒目紅色小背心﹑上面寫著「摸我!」(Pet me),5隻明星治療犬Molly、Jasmine、Mojo、Benji及Tzuzi與主人一同出更,走進機場航廈已經寸步難行。當旅客尤其是小孩,見到這班明星狗狗時,離不開「尖叫,衝前,撫摸」,然後再合照留念收集「閃卡」。

在機場滯留的旅客Taylor,原計劃前往俄勒岡州的梅德福(Medford),短短2小時的航班,竟然延誤8小時,令她很煩燥。但當她一看到這些可愛的狗狗寫著「摸我」,心情豁然開朗,搶著跟牠們拍照留念。

預備前往科羅拉多州﹑只有8歲的Paxton,則十分想念家中的狗寶貝;當他在機場看到這些治療犬時非常高興,走上前逐隻摸摸,還拍照留念。Paxton對記者說,最喜歡顏色雪白的Benji,因為牠的毛很順很好摸。

洛杉磯國際機場內的「寵物解壓」項目已經推出了5年,由最初只有20隻狗狗,目前已經有87隻狗狗參與,規模屬全美最大型。由於項目相當成功,主辦單位也幫助了其他五十多個機場,推出同類計劃。

活動內狗隻全部為受過訓練的家犬,由義工主人帶著牠們在洛杉磯不同航廈穿梭。PUP項目總監Heidi Huebner表示,治療犬一般在學校﹑醫院等地方扮演安撫情緒的角色,機場是充滿壓力的地方,引入治療犬可紓解旅客壓力。

Huebner笑指,每次當狗狗出場時,旅客樣子由繃緊到露出笑顏,連怕狗的人也不會抗拒狗隻,先在附近觀察一番,再出手摸牠們。「你可以感受到機場內的氣氛有所改變,注入滿滿正能量,旅客們亦漸漸放鬆,開始互相交談,即使他們沒有摸狗狗,只是站在一旁觀看都很享受。」

除了可以觸摸小狗外,這一群機場「明星」還推出了印上自家肖像的卡片,上頭寫著牠們的品種﹑最喜歡零食﹑出生地等;放鬆了心情的旅客可免費索取,把回憶帶回家。想知道這班「明星」在機場內遇到了甚麼經歷、它們的主人又來自哪裡,記緊留意下一集報導。


Paxton對記者說,最喜歡顏色雪白的Benji,因為牠的毛很順很好摸。張紫茵攝

「明星」出巡當然是經特別通道!張紫茵攝

當旅客尤其是小孩,見到這班明星狗狗時,離不開「尖叫,衝前,撫摸」。張紫茵攝

小女孩忍不住收集可愛狗狗的卡片。張紫茵攝

Huebner笑指,感受到機場內的氣氛有所改變,注入滿滿正能量。張紫茵攝

除了可以觸摸小狗外,這一群機場「明星」還推出了印上自家肖像的卡片,上頭寫著牠們的品種﹑最喜歡零食﹑出生地等,旅客可免費索取。張紫茵攝

旅客Taylor要乘搭短短2小時的航班,但竟然延誤8小時,令她很煩燥,後來見到小狗們心情馬上豁然開朗。張紫茵攝

回到最上面