蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【消脂瘦身】踢膠袋減到肥? 韓星試玩瘦一圈教練都話掂

世界盃開波一陣子,車軚已經開始遮不到要現形了!炎夏將至,收復失地刻不容緩。近年於日、韓、台興起一種古怪減肥方法,就是「踢膠袋」!這個聽落騎呢的減肥方法,由日本茨城大學運動講師饗庭秀直設計,韓國女團f(x)前成員Sulli都宣稱靠它成功瘦了一個圈!

踢膠袋減肥既方便又環保,最重要是連專業健身教練Ivan Yip都讚,指此法確實可減肥瘦身,尤其訓練到腰間以下肌群,包括大腿、大腿後側甚至臀部,又因要配合扭腰,消耗脂肪也不少,還可同步訓練到手眼協調和距離感等等。不過Ivan強調:「要認真踢,如果是hea吓hea吓地踢,踢一下跌一下咁,就踢幾耐都無效。」想更快達到修身效果,Ivan建議將EMOM(Every Minute On The Minute)這訓練方式加入踢膠袋運動。所謂EMOM,就是一分鐘內盡快完成2至4種動作,每一個動作有特定下數,完成後餘下的時間就可以休息,直至下一分鐘開始,再重複所有動作,此法有助設立明確運動目標,持續實行可觀察到自己體能有否進步。若將EMOM融入踢膠袋運動,則需在1分鐘內先做10下踢膠袋,再做10下Jumping Jack(開合跳),最後做10下Squat(深蹲),餘下時間可休息,然後下一分鐘又再開始。最少做5分鐘,這樣就同時練到心肺機能和肌肉,但如果想瘦身效果更明顯,最好每日做夠20分鐘。好,一於今晚一邊睇波,一邊都自己「開波」踢膠袋吧!

採訪:鄧比、張伍恩
攝影:林月苗
剪接:陸福明

全新旅遊專頁,即like籽想旅行:https://fb.com/travel.appleseed



踢膠袋減肥主要有兩種踢法,最基本就是直腳踢,每邊踢25下。

想增加難度,可以試試提膝踢。

My Fitness Gym and Studio課程總監Ivan Yip。

除了自己踢,一班朋友圍踢更好玩,玩數字球更刺激!

被問到一個平平無奇的膠袋可以如何減肥,Bonnie很有創意地答:「拉筋。」

回到最上面