蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【係真愛呀】遺失地址電話無從聯絡 99歲翁終搵返失散泰國老婆

瑞士籍99歲老翁早於2005年在泰國娶妻,3年前因病回瑞士治療,怎料卻遺失寫有妻子地址和電話的筆記簿,自此兩人斷了音訊。老翁極想在人生最後日子與妻子團聚,只好聯絡泰國旅遊警察,終在他們協助下找回妻子,高興不已。

馬蒂爾(Emile Jean-Petit-Matile)與妻子同居七年後2005年結婚,當時馬蒂爾80多歲,直至2014年馬蒂爾因病要返回瑞士接受治療,18個月後治療完畢,卻發現失去寫有妻子地址和電話的筆記簿,加上兩人沒有使用互聯網,完全無法聯絡得上。

馬蒂爾希望可以尋回妻子,於是向曼谷的旅遊警察求助,「請幫我完成心願,讓我跟愛人共度人生最後的日子」。結果警方真的為他找到他們位於帕岸島(Koh Phangan)的家,卻發現他妻子已經搬家,幸好她搬得不遠,警方在同日就找到她,原來她一直以為丈夫已因病離世,當她聽到丈夫還「健在」時,立即喜極而泣。

得到好消息的馬蒂爾近日抵達曼谷素旺那普機場,再乘船到帕岸島與妻子相聚,兩人在碼頭相擁團聚,場面感人。「我告訴你,即使你老了、身體差了,愛和喜悅的感覺依然強烈。在我最後的日子再見到我心愛的人,這是我一生最快樂的時刻」馬蒂爾說︰「我失去聯絡妻子的一切方法,但我一直相信命運注定我們再相遇,我很感謝所有幫助我們的人。」

馬蒂爾70歲的妻子對於跟丈夫重聚感到很高興,承諾會一直照顧丈夫。

英國《都巿報》/泰國《世界日報》


馬蒂爾(紅衫者)與妻子團聚。

馬蒂爾(紅衫者)與妻子團聚。

回到最上面